caDesign 设计

Version 2021

编程让设计更具创造力!

表皮相关

ID 图解 代码下载 说明
1
 Download 表皮构建是编程设计研究的一个分支,一般常使用构建Mesh的方法建立表皮的形式,Weaverbird是对表皮基础结构进一步处理的重要扩展组件,同时借助GH Python编写顶点排序方式。
2
 Download 使用LunchBox扩展模块Klein surface组件建立克莱因曲面(Klein surface),获取UV点并使用GH Python编写顶点排序的程序建立Mesh面。同时寻找Klein曲面最底点,并根据最底点建立平行直线放样为曲面作为内部的基本流线基础。
3
 Download 这个表皮的设计具有随机性,即每一块单元形式都会不一样,但是区间参数条件的设置可以控制随机的范围,使其在指定的幅度之内变化。使用GH Python编写Mesh面顶点排序,并借助Weaverbird组件建立细节。
4
 Download 根据输入的矩形,建立变化的表皮。
5
 Download 根据指定的矩形建立随机折现的表皮。
6
 Download 建筑表皮形式。
7
 Download 建筑表皮形式。
8
 Download 使用grasshopper建立参数化表皮形式。
9
 Download 卵形表皮:使用grasshopper建立具有参数化关系的卵形表皮。
10
 Download 使用grasshopper建立参数化程序,用mesh的细分建立有机形式。
11
 Download 使用grasshopper建立参数化关系的表皮形式。
12
 Download  Download 曲面桁架与Python编写Mesh顶点排序:Mesh在建筑设计中具有举足轻重的作用,但是组织建立Mesh的顶点较为繁琐,因此可以借助Python辅助编写Mesh顶点组织的模式。同时建立曲面桁架时为了保证单元Mesh大小一致,使用扩展组件PanelingTools的Surface Distance处理。
13
 Download Mesh展平程序:将Mesh单元面按照UV方向顺序一次顺次展平在XY平面上,可以避免繁琐的手工操作。