caDesign 设计

Version 2021

编程让设计更具创造力!

形式相关

ID 图解 代码下载 说明
1
 Download 同心圆:建立辐射的格栅,并在每个单元建立随机的多边形。
2
 Download 弧线段放样:根据指定的定位轴线,建立获取多种形式结果的廊架结构。
3
 Download 曲线横梁:使用磁场影响曲线,建立可以获取无数随机结果的自由曲线梁架。
4
 Download 使用Random与Construct Domain组件建立随机圆半径树型数据,使用Range与Construct Domain组件建立0-1区间的等差列表,并使用图形函数组件Graph Mapper建立perlin函数的数据变化,用于移动点输入向量大小的变化,从而构建具有某种函数规律变化的图形形态。
5
 Download 使用grasshopper建立参数化关系的形式,通过输入一个点变化不同的形式结果。
6
 Download 空心折柱:使用grasshopper构建参数化形式。
7
 Download 由图形函数建立变化的曲面和曲线。
8
 Download 折线墙:指定轴线,建立延轴线变化的折线强,根据多种随机结果比较方案。
9
 Download 由grasshopper建立参数化关系的形式。
10
 Download 由grasshopper建立纯粹的形式。
11
 Download 变化的体块:使用grasshopper编写变化的体块,可以根据指定的折线建立体块的变化,可以用于规划阶段街区体块的快速布局和空间比较。
12
 Download  Download 虚拟组装工业机器人IBR2600ID与运动模拟:在ABB机器人官方网站下载IBR2600ID型号机器人,将已经分好的各个部分在Rhinoceros中组装完好,并调入到Grasshopper平台为Mesh格网,根据机械臂的初始位置绘制各个机械臂的轴线用于控制运动的转向,使用GH Python结合时间Time模块编写运动的方式。
13
 Download 元胞自动机(Cellular Automaton,复数为Cellular Automata,简称CA,也译为细胞自动机、点格自动机、分子自动机或单元自动机)。是一时间和空间都离散的动力系统。散布在规则格网 (Lattice Grid)中的每一元胞(Cell)取有限的离散状态,遵循同样的作用规则,依据确定的局部规则作同步更新。大量元胞通过简单的相互作用而构成动态系统的演化。基于元胞自动机的生命游戏包括一个二维矩形世界,这个世界中的每个方格居住着一个活着的或死了的细胞。一个细胞在下一个时刻生死取决于相邻八个方格中活着的或死了的细胞的数量。如果相邻方格活着的细胞数量过多,这个细胞会因为资源匮乏而在下一个时刻死去;相反,如果周围活细胞过少,这个细胞会因太孤单而死去。每个格子的生死遵循下面的原则:  1. 如果一个细胞周围有3个细胞为生(一个细胞周围共有8个细胞),则该细胞为生(即该细胞若原先为死,则转为生,若原先为生,则保持不变);  2. 如果一个细胞周围有2个细胞为生,则该细胞的生死状态保持不变;  3. 在其它情况下,该细胞为死(即该细胞若原先为生,则转为死,若原先为死,则保持不变设定图像中每个像素的初始状态后依据上述的游戏规则演绎生命的变化,由于初始状态和迭代次数不同,将会获取不同的衍生结果)。从GitHub程序库中搜索元胞自动机cellular automata的python实现,使用作者nicholasyager提供的程序阐述基于元胞自动机的生命游戏算法,该算法并不复杂,核心是计算每一单元邻接八个单元活细胞的数量,从而根据生死规则确定该单元的生与死的状态。